Прощение

Светлана Чернышенко
Вот умерла однажды женщина одна,
и в мир иной душа ее взлетела.
Но тут с вопросом смерть к ней подошла.
"Готова ль ты покинуть свое тело?"

"Готова ли сейчас ты умереть,
а может быть, есть у тебя ещё желанья?"
"Да, я готова!"
Вмиг последовал ответ.
"Ведь я сейчас войду в ворота Рая."

И смерть сказала.
"Ты уверена дитя,
что попадешь сейчас
ты прямо к Богу?"
"Не каждому открыта дверь сия,
не каждый смог найти туда дорогу."

"Что б поскорее в Рай Святой попасть,
должна ты подписать одну бумагу."
И женщина ответила смеясь .
"Ну что ж, конечно. Дай её я прочитаю."

И прочитав слова бумаги до конца,
глаза у женщины наполнились слезами.
Не подпишу."
Ответила она.
"Мне не забыть пожизненных страданий."

"Обидчикам я не прощу  грехи.
Мой путь земной прошел в обидах и
в мученьях.
От слез я часто погибала, от тоски,
и заслужила Райское прощенье.

Ей возразила смерть. "Опять ты не права."
"Забыть обиды все, должна ты постараться.
Ведь знаешь то,
что и сама грешна.
С такой душою тебе в Рай не достучаться."

"Ты злишься даже на себя саму,
не вижу покаянья в твоём сердце.
Зачем нужна твоя душа в Раю,
когда упрямство и обиды бесконечны."

Ещё сильней слезами налились глаза,
у женщины что никогда не сможет,
Простить врагов своих.
Уж сильной иногда
была обида,
что так больно душу гложет.

Сказала смерть.
"Ну что ж,
с такой душой,
тебе не отыскать
дорогу к Раю.
Ты поработай хорошенько над собой.
Тебя на землю снова посылаю."
 
"Ты ждёшь прощения за все свои грехи
Ну а сама простить обидчиков не можешь.
Вот и рождайся на земле, и вновь живи.
Пока прощением себя не успокоишь."

По воле Бога на земле она опять.
В пеленках,
и в невинном
детском теле.
Даётся шанс,
что б все исправить,
и понять.
Вот это настоящее прощенье.

27 мая 2019г.@