Просто жил

Владлен Неверов
Он верил в чудо, в небеса,
Молился часто и убого
К прощению  взывая Бога,
О милости его прося.

И в день пришествия на свет
Был принят старой повитухой,
Беззубой страшною старухой
Тем занятой с десяток лет.

Затворником на печке жил.
Он был с рождения простужен.
Здоровый друг ему не нужен.
С одной иконою дружил.

Не знал он слова детский сад
Мать в школу шла за ним украдкой,
Чтоб не упал в пути с тетрадкой
Портфель им был, как малый клад.

Сидел с отцом меж школы в лавке,
Семья – то родом из портных
И он, жалея их больных,
Точил парты, низал булавки.

И так и жил, в мечтах витая
О чуде, милости молил,
Без восхищенья, просто жил,
К прощенью Божьему взывая.

Не то, чтоб не любил людей,
Но люди были суетливы,
Неумолимо говорливы,
Особенно среди вождей.

Он жил с мечтою о добре,
Где умиляются природой,
Какого бы ты ни был рода,
И день … какой бы на дворе.