Рождённые страдать

Мария-Романова
Не читай между строк,
Опустели давно
Все стихи, романы и сказки.
Жизнь преподала тебе жестокий урок
И теперь реальности краски ужасны.
Нету слёз, а лишь страх,
Что всё решено,
Что нет больше людям спасения.
Чувства, любовь и добро - всё сожжено.
И будет вечной полоса невезения.
Много мыслей, светлая голова,
Но никому не нужен твой ум.
Мы все рождены, чтобы страдать
И не слышать сердечный тот шум.
Полюбили и хватит,
Любовь не для нас.
Нам дано лишь о ней вспоминать.
Молодец! Пропустил от государства приказ,
Да, ты не такой. Тебя не унять.
Вот и ночь наступила.
Луна, тишина, ты один.
Хватит в мечтаниях летать,
Ложись лучше спать,
Ведь завтра с утра
Тебе рано страдать.