Ликует май...

Ольга Балева
 
     Ликует май среди садов цветущих.
     Наполнен воздух запахом сирени
     И трелью соловьев в листве поющих,
     Еще недавно зябнущих деревьев.

     И первых гроз глухое рокотанье,
     Не так тревожно в воздухе весеннем.
     Букет из ландышей в простом стакане
     Затмил очарование сирени.

     Что может быть нежнее их соцветий?
     Слезинки жемчуга блестят в зеленых листьях.
     Вся горечь слез в цветках застыла этих,
     Дань красоте быстротекущей  жизни.