Более-менее вменяемый текст 1

Москов Иван
Я решил написать что-нибудь в прозе,не в бредовом стиле,как я обычно делаю,а постараться сочинить на чисто-русском языке,насколько это вообще возможно для меня и моего мозгового аппарата.
В своей работе над названием "Между нормальностью и ненормальностью " я использовал так называемой бредовый стиль изложения произведения.В этом же тексте я пытаюсь показать иную сторону моей мозговой деятельности и писать так,чтобы написанное некоим образом не походило на острый бред.
Острый бред продуцирует мозг и пациент просто не может по-другому мыслить.Можно сказать,что острый бред оккупировал головной мозг и теперь именно он является хозяином положения и всех нейронов,находящихся на оккупированной территории.Это,конечно,является аллегорией.
Если мыслить здраво,то как можно сказать о неживом объекте,что он что-то там  оккупирует?