Звёздочка

Игорь Шляпка
Ёж сидел на пне
Старенькой берёзы
Рано на заре
И смотрел на звёзды.

Думал: «Вот так да!
Как же их немало».
Тут как раз одна
Мимо пролетала.

Яркий огонёк
Чиркнул в небосклоне
И тихонько лёг
Ёжику в ладони.

Скоро ночь ушла,
Тихо попрощалась,
Но одна звезда
С Ёжиком осталась.

© Игорь Шляпка, 2019