Ворона с вороной делили орехи

Анна Самуиловна Штро
ВОРОНА С ВОРОНОЙ ДЕЛИЛИ ОРЕХИ

Ворона с вороной делили орехи.
На это глядела я ради потехи…

Сперва очень мирными, дружными были.
Спокойно по три на обед отложили.
По два – то ль на завтрак, а то ли на ужин.
Тут каждый орешек для каждой был нужен.

Ещё о запасах они не забыли,
По пять отсчитали и в землю зарыли.
Но надо же! Лишним один оказался…
Вороны – в истерике. Мир их распался.

Дерутся, кричат. Всё ж одна изловчилась,
Схватила трофей свой и с ним удалилась…
Вот так история! Знает ли кто-то –
Которым же был тот орешек по счёту?

Анна ШТРО, 2019 г.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
https://mirtayn.ru/vorona-seraya-intellektual-mira-ptic/