Чудо- облака

Алевтина Пакшина
По небу облака гуляют,
Свободой неземной полны.
На синеву небес всплывают,
Как белогрудые челны.

Пришелец из легенды славной -
Корабль летучий в парусах.
Скользит уверенно и плавно
В серебряно - седых волнах.

Хребты высоких гор, долины
И терем мраморный в горах.
Гуляют звери-исполины,
Купаясь в солнечных лучах.

Царевна - лебедь возникает,
Воздушной статью взор маня.
Крылатый конь Пегас летает,
О, как фантазия чуднА!

Мелькнет неведомая птица,
Хвостом закроет небосклон.
Ильи - пророка колесница
На землю шлет раскатом гром.