Парадокс Стокса

Виктор Стекленев
Так что же в этой жизни нам важнее?
Открою «тайну страшную» вам я:
Для коммуниста, - ну, конечно же, Идея!
Для человека, вроде бы, семья…

Совпало так, что в Счастье мы попали,
Увидев свет, узнав любовь, и Рай рождения детей.
Как раз в те дни, когда товарищ Сталин
Руководил историей твоей.

И так выходит, что, к последних дней минуте,
Навеки в неизвестность уходя,
Историю твою закончит Путин.
Ну, и какого любишь ты вождя?

Назначить виноватых очень просто!
Но, разве в том строитель виноват,
Один,  - что строит мост на полуостров,
Другой – с неясной целью зиккурат?

Мы -  движимы Судьбой или Приказом?
Так в этой жизни сложно угадать.
И разобраться в механизме сразу:
Что нас толкает жить и умирать…