Про Ивана дурака!

Галина Кривошта
Где-то в тридевятом царстве
Наш Иванушка-балбес
Подобрал перо жар.птицы,
Ну попутал его бес!

Сколь друзья не говорили,
Ну не трогай, не бери...
Только он упёрся рогом,
Хоть ори, хоть не ори!
Наплевал на все советы
Спрятал.Хоть не нужно было!
Он не знал проблем по жизни...
Полной чашей привалило!
      "-"
Ну начало было классным,
Стал служить в палатах царских...
Но завистников,-к о ш м а р,
Зря перо взял птицы жар...
Позадумались вельможи
Как прибить Ивана сможем
Рук своих не замарав...
И народ не напугав???
И придумали заразы,
Чтобы всё и одним разом.
Царь послал его туда,
Ну неведомо куда....
что бы он добыл бы то,
даже мы не знаем что!
     "-"
И потопал наш Иван,
Обошёл немало стран...
И подумал наш стервец,
Что простит мол царь отец,
Ведь нашёл кольцо, девицу...
Ну сестрицу той жар птицы,
Только вот не зная что,
Не видал нигде, ни кто
И вернулся во дворец...
Тут бы сказке и конец,
    "-"
Но девица не сплошала,
Сразу же царицей стала..
А Ивану кукишь с маслом,
Перстень отняли прекрасный,
А убогого в зашей...
Тут и вспомнил он друзей!
Не бери Иван чужого,
Право,-толку никакого.
А проблем, ну через край...
Вот теперь и разгребай!
    "-"
Взял Ивана депресняк,
Что не скажет,-все не так...
Полюбил царевну, что же?
Царский трон ей стал дороже!
Стал он горе заливать,
Бражкой вообщем запивать!
Все не мило, нипочём...
Задолжал он всем, кругом...
Белый свет ему не мил,
Он на жизнь свою забил...
        "-"
А соседка Ваньки,-Даша,
Ну бессребрянница наша
Собрала друзей Ивана..
Спасать Ваньку из дурмана!
Серый волк, Кащей, Горыныч,
И Кикимора из леса...
На совете порешили,
Спасать Ванечку,-б а л б е с а!!!
        "-"
Волк взял Ваньку за шкирмо...
И на пасеку его,
Дед Ведун ему помог...
Выгнал алкогольный смог.
Хорошо, что есть друзья,
Вместе,- как одна семья.
Только понимаю братцы,
Не вся сказочка моя!
    "-"
Впереди еще вся жизнь,
Ванька, друг,-давай держись!
Позабудь перо, царицу...
Не лови чужой жар птицы,
Рядом Дашенька,-подружка...
Жизнь поверь мне не игрушка,
Я писать могла бы долго,
Только много ль с того толка?
И закончу этот сказ...
Право,-утомила вас!
           "-"
Ну не мчитесь без огляда..
Может счастье ваше рядом,
И чужого не берите,
Свою совесть сохраните
Моей сказки не конец...
Жизни Ванькиной начало...
Счастлив,- он теперь отец!!!
Дашенька не подкачала!
          "-"
Свадьбу весело играли...
Ваньку с Дашей поздравляли!
Про Ивана "дурака" я закончу сказ!
          П О К А ! ! !