Время неумолимо

Сергей Пехтерев
Время - неумолимо,
     не остановишь, нет!..
Мысли, как пилигримы,
     давно облетели свет.
А тело, - вот консерватор, -
     ему бы пойти поспать.
Что говорить про экватор, -
     В деревню то – лень сгонять!..

Уже двадцать с лишним годочков
     тружусь в магазине я,
Но рановато точку
     ставить, скажу вам, друзья.
За годы уже примелькались
     лица и голоса,
А сколько их поменялось…
     Кто-то уже в небесах…

Вот и сегодня дама
     зашла, - лет не видел пять…
Мельком взглянуть, скажу прямо,
     было бы не узнать.
Только лишь голос выдал –
     клиентом раньше была,
Всё так-же опрятная с виду,
     лицом же - явно «сдала»…

Сильно как постарела!..
     Сколько ей?.. Шестьдесят?..
Время делает дело, -
     морщинки уже висят…
А, глядя на сослуживцев, -
     старения, вроде, и нет…
Будто бы те же лица,
     что и назад двадцать лет…
 
Но смотришь на старые фото:
     ужели ж я был худым?!..
Это, наверно, работа
     на волосы седой дым
Наносит… А, кажется, там же,
    всё в тех же тридцатых годах…
Кто ж совершает кражу
     времени, только страх

Не ощущаешь вовсе,
     жаль лишь прошедших лет
Старость придёт, не спросит, -
     ничто не вернётся, нет!
Только об это нафиг
     думать и ворожить!
Не соблюдая трафик
     будем творить и жить!..

2019г  26-27 мая