Бомжи

Журнал Гражданин Вселенной
Мы бездомные, мы в обиходе - бомжи,
Снисходительно - Божии люди.
Принимаем  хмельное  с тоски и нужды
И почти не боимся простуды

Нет романтики в нашем быту, как в кино.
В шалаше рай бывает лишь в сказках
Наша жизнь разделилась на «после» и «до»
Мы ночуем под кленами в парках.

Как легко, походя, упрекать нас в грехах
И кивать в гороскопы созвездие.
Если кто-то живет при огромных деньгах,
То обязан и быть кто-то бедный.

В гороскопах о Боге ни слова ни-ни,
Ведь религия - антинаука
Что нам делать?.. Затянем потуже ремни.
Мы уходим из жизни без звука,

Без проклятий, не хлопая дверью, без слез
И без матерного выраженья.
По статистике мы - социальный прогноз
И сословие  для вырожденья.



Владимир Дугин  http://stihi.ru/2016/11/09/7399