Нейовельное

Лена Гармашева
Мой милый слишком умный для меня,
я будто занимаю чьё-то место,
изловленная из протеста,
случайно приручённая лиса.
Мы можем с ним часам говорить,
читать, молчать и мчаться по дороге,
смотреть на дождь, кота чесать,
входить домой, не разувая ноги,
держать весло, слезиться синевой,
рукой черпать из горной речки,
сидеть "в говне", взрываясь тишиной
и опадая камнями на почки.
Мы можем яростно вещать,
отстаивая правоту идеи,
аргументировано отвечать,
сдаваясь в плен, как иудеи.
Лиса-химера, шкуркою пленя,
неспешно заползла и растворилась.
Ему уже бы выставить меня,
за хвост, врагам на милость -
наш итальянский стиль невыносим
слепцам, глупцам, и ханжеским невежам...
Мой милый слишком умный для меня?
Все нарекания трещат по швам
от истины обыденно простой -
мне хочется состариться с ним
вместе.

28.03.14