Солярис

Мари Фише
Мне ветер навеял,
Мне волны напели,
Мне тихо шептала ночь,
О девах безликих,
О снах бесконечных,
О том, что не превозмочь.


У шатких ворот изгнанья,
У сладких ворот мечты,
Я жду словно наказанья
Твоей любви,
Она словно ветер и пламя,
Она словно хлад могил,
Она словно наказанье за то,
что недолюбил.