Харон

Виктор Стекленев
Харон, сын Нюкты и Эреба,
Работу славную вершил:
По водам Стикса в Земли Неба
Людишек бывших он возил.

Бессменно, сквозь тысячелетья
Его служил нетленный челн:
И скольких он  свезти успел?
(Не многим ведь дано Бессмертье)…

И вот, от нудности труда,
Стал он к работе равнодушен.
Для развлечения тогда
Решил клиентам тешить души:

То стопку крепкого нальет,
То впарит косячка затяжку,
То песню с ними подпоет,
И шприц подкатит, если тяжко…

Совсем наш мир с ума сошел!
Закон традиций смежил вежды.
Но ведь и это – хорошо:
Он уходящим дал Надежду!

Законодательство  дало
УДО за супер-преступленья!
Быть может, и в Аид пришло
Для всех умерших послабленье?

Когда серийный зверь-маньяк
На Зоне есть икру и крабов,
Быть может, двери отворят
Обратно, через Стикс прорабы

Аида. Дома погостить
На пару дней из Царства Мертвых?
Свобода ж! Что ж не отпустить
На выходные даже Черта?

Ведь можно всё! Дожили мы
Когда вступают в брак мужчины,
Когда решетки у тюрьмы
Распахивают без причины,

Когда Закон диктует Вор,
А учит деток, – псих-тупица.
О чем, простите, разговор:
Ведь может всякое случится!

И для кого то новый день
Свиданья с трупами настанет.
С застольным тостом встанет тень:
Труп Гитлера над миром встанет.

И Рузвельт красного нальет,
Сведя бокал с Наполеоном.
И Сталин песню запоет
Про Сулико под мертвым кленом.

Быстрей, быстрей греби, Харон,
Вези меня в Аида царство.
Надеюсь, что и там Закон,
Что сделал Ад из Государства!

Сегодня дом мой, Русь моя
Превращена в Реальный Ад.
И не боюсь я – ничего!
Любому Аду буду рад.