Три лягушки

Ольга Попова 76
Одно из продолжений (третье) песни Олега Рябова "Про лягушку"

Первая лягушка:

Сидим, как царевны –лягушки в болоте.
У каждой во рту по стреле.
Я спорить не буду, вы тоже поймёте -
Все стрелы летели ко мне. (ко мне, ко мне, мне!) – переквакиваются.
Там, слева – полцарства и справа – полцарства.
Чего уже тут говорить?
Я не ожидала такого коварства,
Что будете стрелы ловить.

Ах, жильё моё – трясина!
И сестёр послал мне бог.
Где же всё-таки мужчина?
Хоть бы кто-нибудь помог!

Вторая лягушка:

Девчонки, мы – словно царевны в болоте!
И стрелы летят и летят!
Я вам обещаю, что к этой субботе
Мы встретим отличных ребят!
И нас поцелуют прекрасные принцы
Чего уж ещё нам желать?
Вот только нам надо сейчас торопиться
И стрел бы побольше набрать))

Ах, жильё моё – трясина,
А хотелось бы дворец
И хорошую машину…
Где ж бы бродишь, молодец?

Третья лягушка:

Стрелу я поймала от скуки и лени
Летела она прямо в цель (смотрит на свой зад).
И что, мне теперь вот упасть на колени?
Ах, принцы! О, боже! Скорей?!
Раз в жизни бывает такое везенье?
Но так ведь могли и  убить!
Оставьте вы ваши высокие цели,
Устала уже говорить!


Ах, жильё моё – трясина!
Как болото не любить?
Снизу тина, сверху – тина.
В середине можно жить.

Все вместе:

Сидим, как царевны-лягушки в болоте.
У каждой во рту по стреле.
Мораль этой сказки вы тоже поймёте –
Остались лягушками все!
И если удача летит к тебе в руки –
Хватай и кобениться брось.
Иначе в болоте и сдохнешь от скуки,
Надеясь на русский авось.

Ах, жильё наше – трясина.
Хоть у каждой – по стреле,
Где же, всё-таки, мужчина?
Вот бы он пришёл ко мне (И снова спорят, переквакиваются – ко мне, мне, ко мне!!!) КВА!