90-е

Мари Фише
Свобода, свобода
из всех подворотен
глядит острием ножа.
Эй, ты не свободен,
Еще не свободен,
А ну, подходи сюда.

Свобода слова,
Свобода желаний,
Свобода на каждом углу,
Я этой весною,
Так свободен,
Свободнее только в гробу.
Свободные лица,
Спокойные души,
Свобода на наших телах,
Вот это свобода!
Это свобода?
Свобода в наших сердцах.
Свобода, свобода рвется
 из каждой открытой  двери.
Мечты о свободе,
Мечты о правде,
Сбудутся ли они?