Метели в мае

Анфалова Наталья Николаевна
Весной, весной
          опять сады цветут.
И ветер цвет их тормошит, срывая.
И вот метели белые метут,
Метут под солнцем в середине мая.

Как жаль, так жаль,
          садов недолог цвет.
Сосватал май и яблони, и вишни.
Я на пороге в лето свой букет
Дарю и жду, чтоб за меня ты вышла.

   А, как водится, май переменчивый:
   То кричит о любви, то застенчивый,
   То бросается в омут, доверчивый,
   То как утром роса холодит.

   Да, как водится, май переменчивый.
   С этим спорить, пожалуй, и нечего.
   Но на сердце моём, знай, навечно ты.
   Ждёт нас счастье с тобой впереди.

28.05.2019.