Мудрец сказал...

Валерий Шигарин
          Мудрец сказал…

Мудрец сказал, и я не спорю.
Нет проку спорить с мудрецом…
Но так мне хочется порою
С ним поболтать о том, о сём,

Оставить чистые страницы
Сверкать волшебной  белизной…
Пускай слагает небылицы
Сегодня кто-нибудь другой.

А я за умным разговором,
Бокалом старого вина
Умерю пыл извечных споров…
Но разве в том моя вина?

Жизнь не давала передышки…
Дорог пустые миражи,
Не напечатанные книжки -
Как след, затерянный во ржи.