Аритмия

Игорь Злотин
День прожит в суетливом настоящем,
И суеты не в силах превозмочь,
Раскрыв груди постылой костный ящик,
Сломав его, сбегает сердце в ночь.

Но не спастись: все те же сто агоний
В минуту - сердце рвется от тоски.
А вечное вчера упрямо гонит
Его на завтра - зверем на флажки.