Кто из троих любви достоин?

Любовь Ясиневская
В санатории советском
Слух прошел один когда-то,
Должен был туда приехать
Академик очень знатный.

Санаторий летом полон:
Процедуры, сплетни, скука
И в один из дней условных
Вышла вот какая штука.

В место отдыха ученых
И сотрудников науки
Прибыли в машине двое:
Седовласый муж с супругой.

Симпатичный и солидный
Шёл мужчина, был усталый.
А за ним вслед семенила
Пожилая с виду дама.

Суетилась вокруг мужа,
А сама была невзрачной,
Он её старался слушать,
Невнимательный был, мрачный.

Два местечка их в столовой
Прикрепили рядом с дамой.
Моложава, не сурова,
Барышня была коварной.

Обстановку оценила,
Мол, зачем ему старушка –
Вспыхнул вмиг  роман меж ними,
Разыгрался не на шутку.

Вместе в парке на прогулке,
И на лавочке щебечут,
Слов разносит ветер звуки,
Намечают время встречи.

Тут жена не удержалась,
Подобрала миг, решилась,
Подошла, и, не смущаясь,
К даме тихо обратилась:

«Милочка, Вы мне скажите –
Мой супруг зачем Вам нужен?»
Женщина в ответ божилась,
Много фраз сказав трескучих.

Мол, судьба, любовь, свобода,
Вмиг двоих их обуяла…
«Знаете, супруг мой болен!»
Дама слушать не желала…

«Строгие нужны диеты,
И режим, и частый отдых,
Много принимать таблеток…
Опекать не каждый сможет».

А молодка рассмеялась:
«Что здесь может быть не ясно?
Академика зарплаты,
Хватит, сделать жизнь прекрасной!

По уходу за супругом,
Можно пригласить прислугу.
Удручать себя не нужно,
Становясь, как Вы старушкой».

Молча глянув на молодку,
Разговор казался скучным.
«Объяснять не вижу толка,
Академик  - я, не муж мой!»

26.05.2019 года
Картинка из Интернета