Вечный мир

Игорь Стрелков
В лицо мы смеёмся проблеме,
И бегаем вперегонки.
Спиной ощущается время
И масти недоброй клыки.

В канве неразыгранных партий
Распробовав недра на зуб,
Краплёные старые карты
По новому кругу сдают.

Довольны кнутом и полушкой,
Вновь в белые верим снега.
Стреляли когда-то из пушки,
Чтоб царь назывался слуга.

Но мир всё же был не разрушен,
И, выросший из кандалов,
Он, вечный, не хуже не лучше,
Стоит на останках веков.
28.05.2019 г., Игорь Стрелков