Погранзастава

Вадим Бальзамов
ПОГРАНЗАСТАВА.
(Дню Пограничника посвящается. )

Стемнело. Спит погранзастава.
Спят пограничники в тепле.
Спит речка, поле и дубрава,
радисты в радиоузле.

Сержанты спят. Спят командиры.
Спит боевой погранотряд.
Дневальные, намыв сортиры,
усердно по углам храпят.

Неслышно спят погрансобаки.
И нарушители границ
уснули как один во мраке
под шелест трав, под пенье птиц.

Спят сёла, города и страны,
вдыхая летних снов дурман.
Спят одиноко, без охраны
премьер-министры этих стран.

Никто священные границы
во сне не хочет нарушать.
Когда солдатам сладко спится
повсюду – мир и благодать.