На краю весны

Тамара Воронцова
Вестимо, есть резон, что нем всегда Всевышний:
Любая речь - среда
                для тороватой лжи.
И мы с тобой молчим, слова ронять излишне -
Нам нежность ни к чему дробить на падежи.
А май уходит прочь… немного недосказан,
Но был красноречив
                для эмотивных душ,
И в провожатых – дождь, тугой и долговязый,
Готовый без конца плясать до первых стуж.
Его лихую прыть собьёт проворный ветер,
Начнёт перебирать
                небесный реквизит...
Охотно помолчим о предстоящем лете,
У времени одна отметина : «транзит».
Пройдём к реке, к воде, где тишина по пояс
И расстояний нет
                меж небом и судьбой,
Где время не зудит, и крошится, слепое.
И - разговор сердец. Взахлёб... Наперебой...