Муха

Юрий Николаевич Егоров
На мою тарелку супа уселась муха
С прищуром смотрит на меня с тарелки супа
Совсем нехорошая эта муха
С навозной кучи прилетела поесть моего супа

Такая противная зеленая муха
Ногами своими гуляет по моему супу
Грязными лапами чешет свое брюхо
Свое блестящее зеленое брюхо

Осталась бы лучше на навозной куче
Было бы без нее здесь намного лучше
Я не хочу делиться с ней супом
Своим любимым чечевичным супом!

Я говорю: «Улетай отсюда муха!
Убирай свои грязные лапы из моего супа!
Я первый на этот суп имею право,
А после твоих грязных лап, это не еда, а отрава

Возвращайся лучше на навозную кучу
И там ешь сколько влезет обед свой вонючий
Об этом говорит биологическая наука
Не нужна благородному таракану такая подруга!

2003.