Тучи мчатся седою конницей...

Бородулина Анастасия
Тучи мчатся седою конницей,
Чёрным бархатом небо выстлано.
В одинокой своей бессоннице
О тебе он молился истово.
Таял воск в поцелуе пламени,
Заплеталось тенями кружево,
А в богатстве людского знания
Не хватало самого нужного.
Божьи замыслы знать? – да где ж ему! –
Не рассечь свою жизнь на полосы.
Но он в серой толпе по-прежнему
Всё искал золотые волосы.

Всё не скоро, да всё ли сбудется? –
Небеса запечатаны наглухо.
Будит вера мечты – не добудится.
Нет весны в душе – душит засуха.
И давно уж надежда скомкана
В пыльный угол к лохмотьям брошена
Безнадежными пальцами тонкими.
Он не ждёт ничего хорошего.
Тает жизнь, уходя в забытое,
Юность с зрелостью не встречаются.
Ждёт Судьба со своею свитою:
Уж недолго вам порознь маяться...

Он уснёт. Ты коснёшься ласково
Из своей золотой бессонницы.
За окном по ночному бархату
Мчаться тучи седою конницей.