Сонет

Анфиса Соколова
Недолгое счастье Судьба подарила:
У птиц перелётных пристанища нет.
А я с дивных пор ежедневно просила:
Прочти мой последний прощальный сонет.

Прощальный, последний, а он с продолжением
На долгие годы - так пишет душа.
Как будто не может унять вдохновения,
Не может забыть, всё  Судьбу  вороша.

А пух тополиный - июня подарок,
Не долго летает, мечту унося.
Всему есть конец, и гаснет огарок
В объятьях осенних слезинок дождя.

Закатом прощальным покроется небо,
А птиц перелётных маршрут мне неведом.