Мираж

Андрей Весольцев
Каждый день я встречаю по новому
Час за часом бегу от тоски.
Небо чистое стало мне омутом,
Ветер шепчет про вечные сны.

Но не слышно мне шепот под листьями
На крыльце где когда-то был дом,
Затуманены старыми мыслями,
Тихо плачет в ночи телефон.

Тут мы сбросим оковы тяжелые,
Разлетимся в края где мечты
Нас обнимут руками картонными,
Собирая осколки души.

Нас укроют под теплыми крышами
Галереи из мраморных стен.
Снег, слезами своими фальшивыми,
Нас укутает в сказочный плен.

Но под всеми картинами тусклыми,
У подножия красочных гор,
Мы останемся такими же грустными
Как тот плачущий телефон.