Тебе не суждено его найти

Бородулина Анастасия
Тебе не суждено его найти,
Как ни старайся, умоляя Свет Предвечный.
Не складывай тоску в мешок заплечный –
Тебе не суждено его найти.

Не вглядывайся в образы вальтов,
Ища намёк на предвещанье встречи;
Не жги над фотографиями свечи
В присутствии стареющих котов.

Заглядывая в чашку, не пророчь,
Ища несуществующие знаки.
Не пачкай зеркала, не жги бумаги –
Не мучай предсказаниями ночь.

Надежду понапрасну не буди –
Лишь попусту опять её заветришь.
Не жди. Ты никогда его не встретишь.
Тебе не суждено его найти.