Распрекрасные каникулы!..

Пушкина Галина
Распрекрасные каникулы!
Наконец-то дождались!..
Позади осталась школа –
Впереди маячит Жизнь!..

Наконец – свобода! Воля!
Дача или просто двор…
Можно спать хоть до обеда,
Ночь не спать – уж не позор.

Можно книжки по желанью,
Те, что были – втихаря…
Можно позабыть сознанье,
Можно тратить время зря!

Выбросить учебный «мусор».
Полюбить своих родных…
И найти друзей – по вкусу,
Чтоб открыть Себя для них!..