Розовый дом. Камиль Писсарро

Яков Соловейчик
Розовый дом. Кнокке Сюр-Мер (Кнокке на море)*

Пожить бы в розовых очках,
И видеть только то, что хочешь.
Осточертела жизнь сверчка,
И смысл, сокрытый между строчек!

Хотел бы я, как Писсарро,
У моря слушать шум прибоя.
Он чистит кисти, я - перо
Точу, как шпагу перед боем.

Он пишет в розовых тонах,
Палитра кажется скудна,
Но Муза скромная - послушна.

Прекраснодушны письмена...
Как будто в те же времена
Друзья не гибли от удушья!

27.05.2019.

* Кнокке - небольшой приморский курортный городок в Западной Фландрии.

"Розовый дом. Кнокке Сюр-Мар", Камиль Писсарро, 1894, холст, масло.
Художественный музей, Тель-Авив, Израиль.

фото автора.