как практика, этот день

Яна Гостроверхова
как практика, этот день
значительно шире меня
выплывающий за предел
мира, что дремлет в тенях
мир Вишну, что так красив
переливами земных чудес
в нем все слова и стихи
украшают присутствие здесь
облетают, как лепестки,
этого тела года
но что-то среди стихий
не меняется никогда
то растворит меня
то снова в миры соберет
как память о прошлых днях
как историю всех забот
как хрустальный узор слов
тихим ветром с холмов принесен
и как просто любовь
не знающую имен