маки снов

Непомнящий -75
Маки,маки !
В детских снах - виденьях...
Вишни спелые из детства,
         из снов ночей...

Там рыбачки в ожиданиях, волнениях...
 Рыбки-дети в беззащитность - жертвы!
    Рыбки в взрослость - хищницы!
                Сильней!...
.
Всё волнами дней на берег бросит...
Детства миг из памяти  вернёт...
"Где,
   когда,
       зачем
            и почему ?" -
    малышка спросит.
Правду в взрослости узнав,
         в грусти, со слезой
           та правда сна уйдёт..