ей снится

Галия Гали
ей снится, что она вся в белом-белом,
как дерево в осенней круговерти,
дошедшее до края, до предела,
до снега ослепительного... смерти
нет в этом сне, есть дерево и небо,
и крона в нём, похожая на корни,
и птицы, обрастающие снегом,
из солнечных вернулись калифорний.
ей снится, что она должна родиться,
лишь только снег прервёт свое падение.
и в смерть она, как в небо, белой птицей
летит, не понимая, что в рождение...