Выяснились ночью в полнолуние

Александра Колосова-Устькутская
Проба пера.
(пеон 1 со спондеем).


Выяснились ночью в полнолуние
Звёзды-угольки на небосклоне.
Кустик засмотрелся на петунию,
Веточки склонил пред ней в поклоне.

Ходит в полнолуние бессонница,
Прячется в портьерные волокна,
Манит полететь, до звёзд дотронуться,
Чтобы не глядеть печально в окна.

Я бы полетела,  да куда уж мне
Старой,  неподъёмной на полёты.
Звёзды засияли в небе радужней,
Будто бы меня спросили: «Кто ты?»

Им даю ответ без промедления:
–  Я – пенсионерка…  не летаю…
Вам же не прервать своё движение,
Так что погостить вас приглашаю.

28.05.2019 г.        А. Колосова