C est la vie

Геннадий Ивершинь
Кто из нас без страха и упрёка
Жизнь свою бедовую прожил,
Ангелом, неведовшем порока,
Образцом безгрешности служил?

Все мы рождены в грехе от века
Вписан в душу первородный грех,
Тянется всю жизнь за человеком
Тяжкий след родительских утех.

Дорогой ценой - потерей рая
Обошлась любовь на небесах,
А теперь и мы, в любви сгорая,
Всякий раз у Бога на весах.

Что нас ждет, вкусивших плод запретный,
В грозный час Господнего суда?
Вряд ли рай-предел мечты заветный
Нас не пустят грешников туда.

И из века в век, греша и каясь,
Мы плывем под парусом любви,
Жаркими сердцами откликаясь,
С вечным оправданьем - "C'est la vie"