Вы волны меня к себе заберите!

Галина Ляшенко
Огнями зажёгся город большой
И песню запел свою синий прибой.
Девчонка на берег пришла со слезами
К волне обратилась с мольбой и словами.

« Вы волны меня к себе заберите,
В пучину морскую на дно унесите.
Я жить не желаю и вряд ли  смогу.
Хоть, он меня бросил, его я люблю

И пусть он не знает, что я не одна
Ребенка его я с собой забрала.
А он пусть гуляет, играет с судьбой
Вы волны меня заберите с собой».

И с горькой слезой взошла на скалу
И бросилась в воду камнем, ко дну.
Взбрыкнулась волна, поглотила её
Казалось, исправить нельзя ничего.

Но эту картину всю видел юнец
И слышал истории горький конец.
Не стал он раздумывать, прыгнул вослед
И смерти сказал настойчиво – нет.

Девчонку достал из пучины морской
И в этом помог ему синий прибой.
Он нежно их вынес  двоих на песок
И преданным другом улегся у ног.

Парнишка девчонку в чувства привёл,
А после о жизни с ней речи повел.
Они просидели вдвоём, до утра
И жить захотелось девчонке тогда.

Дни полетели,  любовь их росла
И вот, под венец она с ним уже шла.
Родился малыш, и никто не узнал,
Что случай на море романом их стал.