Дорога в детство

Картавцева Ольга
За окном сильный дождь,
И по всюду уже разлились
Огромные лужи,
Выйду на улицу пройдусь
по ним босиком,
И пускай после этого будет
немного хуже.
Пусть я простыну и заболею,
Но ни о чем,не на долю секунды,
не пожалею.
А когда ещё я так вспомню
счастливое детство?
Где под дождем мы могли
лишь только согреться.
И вот ты приходишь домой
мокрый,помятый,рваный.
И тебя с лучезарной ,полной
добра и нежности улыбкой,
Встречает на пороге любимая мама.
Горячий чай у кровати,
Наверное температурит немного,
Чтож,такая у каждого в жизни
бывает дорога.
И жизнь для всех лишь только монетка,
Сегодня орёл завтра решка.
Бывают и такие в судьбе человека
издержки.
И вот ты стоишь на пороге,
Уже не ребенок,но впрочем
как и другие многие.
И уже на пути не прозрачные лужи,
А черная грязь под ногами,
И по этой грязи ,в радости или в беде,
Ты снова придёшь к родной
и любимой маме.
И стирая границы прошлого и настоящего,
Мама,как в детстве,тебе
предложит чая горячего.
Температурит немного...Чтож.
Такая вот у людей бывает
Из настоящего в забытое и счастливое
детство дорога...