Космическая изоляция

Николай Якушов
Когда-нибудь…Быть может, даже скоро
Корабль чужой планету посетит;
И оглядев всю нашу жизнь наскоро,-
Он молча, без контактов, улетит.
Зачем вступать им с нами в отношенья,
Когда наш не готов к ним диалог ?
Мы – технике лишь придаём значенье,
А инопланетяне – тот же Бог !
Они к законам нравственным охочи,
Жить с малолетства лишь по ним хотят.
Добро от зла им отделять воочью
Легко сейчас, как тыщи лет назад…
Они не понимают наших бредней:
О войнах, об оружии , о водке;
Не знают с детства – кто такие ведьмы
И ничего – об огурцах с селёдкой.
Им не понять всех, губящих природу
И заодно, подобных всех себе.
Когда убийство заменяет воду,
Что пьём в стакане, покоряясь судьбе…
Им не понять ни драк, ни славословий
С трибун властей и вышедших газет.
И когда мир, сурово сдвинув брови,-
Рвануть согласен разом на тот свет!
Хотя землянам, век присуща жалость,
Но безобразий – тоже в нас не счесть.
Поэтому и встреч не состоялось
Космических, когда нечиста честь.

                *   *   *