С годами...

Ольга Ирматова
С годами становлюсь мудрей,
 терпимей к тем, кто обижает...
С годами благодарна тем,
 кто добрым словом награждает...
С годами быть с собой в ладу учусь,
 хоть это так непросто...
С годами может быть найду
 решенье каверзных вопросов...
С годами видится ясней,
 где ложь, где правда, где обман...
С годами становлюсь умней,
 и обхожу семь вёрст цыган...
С годами меньше всё друзей,
 остались те, кто близок сердцу...
С годами меньше всё затей,
 что прибавляют жизни перцу...
С годами сторонюсь людей,
 всё больше нравятся собаки...
С годами тишина милей,
 не по сердцу гулянки,  драки...
С годами мудрость накопив,
 уйду в заоблачные дали...
С годами становлюсь мудрей,
 как жаль, что только лишь с годами...


Стихотворение написано, как подражание автору Светлане Лисиенковой.