Мой, Тарханкут...

Владимир Пономарев 3
    Мой, Тарханкут....



Много в Крыму удивительных мест,
Много красивых пейзажей.
Но, я полюбил всей душей Тарханкут,
Жемчужина скал белых, пляжей.

Весной разноцветье диких степей,
Пленяет взгляд, редкой картиной.
Дельфиниум синий, полянкой застыл,
Средь алого моря из маков.

Душистый чабрец, ароматом пленит,
В кудряшках ирисы степные.
И средь красоты этой белый маяк,
Стоит как святая обитель.

Песок золотой в обрамлении бухт,
Тоннели Атлеша, и гроты.
И "чаша любви" синевою манит,
Закаты морские Джангуля.

Здесь воздух морской, и степной аромат,
Безбрежный простор, необъятный.
Табун скакунов над обрывом летит,
И звезды в ночи, очень ярки.

Доносит шум моря, как эхо времен,
Истории древней эпохи.
Остатками старыми древних руин,
У моря застыл Калос Лиман.