Ветер

Анастасия Силенсер
Дуновением шепчем, мне, ветер
И разносит на  волнах своих -
Это лёгкое море небесное,
Сладким запахом майского дня.

Наклоняется кудрями светлыми
До прозрачного полога век,
И слегка накреняет лампадку
Синевы моих облачных глаз.

Гладит голову, мне, так заботливо
И дыханием свежести ранней    
Холодит, мне, до дрожи лицо,
И каймою листвою изумрудной
Заплетает, мне, косы, да так,
Что ручьями и змеями росы
Жемчугами пестрят в волосах.

Ветер, мчится всё дальше и дальше,
Оставляя меня позади -
В этом поле, усыпанном песнями
О несбывшейся чьей-то мечте,   
И иду я по бледным страницам,
Всё пытаясь тот ветер нагнать,
Что принёс, мне, дыхание лета,
И меня за собою позвал.