Лето

Алексей Дзенис
В асфальте липком
Увязли шины.
Закрыт с убытком
Привоз блошиный.
И воздух влажен
Лишь на причале -
Народ наряжен -
Паром встречали.
Но от сирени,
В глухом проулке,
Бежали тени
По штукатурке.
Взбирались выше
На прут ограды,
И стыли крыши
И колоннады.
И эхом в уши
Звон колоколен.
Спокойны души,
Чей грех отмолен.
Забылись снами,
На время это...
Кончался август,
Кончалось лето.


Картина Лысякова Дмитрия
"ЧЕХИЯ. КАРЛОВЫ ВАРЫ. НАБЕРЕЖНАЯ."