Ничуть не тревожатся люди...

Владимир Пещера
Ничуть
не тревожатся люди, –
всё верят:
авось повезёт, –
не зная,
что вскоре иуда
осину-то им
припасёт, –

большую такую
осину,
размером
с большую страну, –
частенько в ночи
воет псина,
когда мы отходим
ко сну, –

но только на этой
осине
народу придётся
висеть, –
висеть же треклятой
России,
во чреве убитой
на треть,

на треть
замутнённой по крови,
на треть
развращённой в умах, –
где ловят веками
на слове
и судят, лишь кто
при делах. 


(иллюстрация-интернет, С.Дали)