Новое платье

Серафима Горнак
День рожденья нашей Светке,
Дарят ей друзья конфетки,
Закадычные подружеи
Подарили ей игрушки.

Мама всех опередила,
Плать классное ей сшила:
Длинное, до самых пят,
Как принцесса - говорят.

В платье этом наша Светка,
Как красивая конфетка.
Только может танцевать,
Но ни беготь, ни скакать.

Подошла тихонько к маме,
И сказала со слезами:
- С ребятами хочу играть,
Надо платье - поменять.