Малая

Елена Кривчик
Родина моя родина...
Глина, песок, вода.
Дубненская болотина,
Дмитровская гряда.

Зыблется ряски патина
В старице-озерце...
Родина обязательна
В юности. И в конце.

Ясные очертания
Берега и воды.
Частные сочетания
Ауры и среды.

Где бы ни пребывала я –
Ты мне в глазу звезда!
Малая моя малая...
Больше-то мне куда?