Божьи пташки

Лариса Юндт
Заливалась иволга,
Рано по утру...
К соловью-соловушке,
Душеньку зову.
Пойте, мои, птицы,
Пойте, мои, милые
Душе как-то тягостно,
Будто дни постылые.
(Омута все мелкие,
Нет, скалы высокой...)
Душа птицей: вольная,
Только одиноко ей.
Иволга, ты, иволга
Мне б, поговорить
Под твоё бы пение,
Душеньку излить.
Рассказать как слОжилось
Верней, - не сложИлось
Что хотела?... Верила...
Только, оступилась.
Глаза закрываю, я,
На свои, пророчества
Сердце, больно, выжато...
Так, - что, жить не хочется.
Всколыхнёт же пением,
Сердце, невеличка,
Иволга, ль, соловушка, -
Серенькая птичка.
Их, напев бальзамом,
Исцеляет душу,
Если, той, так тягостно,
Их, иду, послушать.
На закатной зорьке,
От дневных забот,
Божьей пташкой: иволга,
С соловьём, - поёт.
28 мая 2019 год.