памяти роберта рождественского 1994

Ефим Зубаровский
...он был поэт шестидесятых.
чуть-чуть открыла рот страна,
чтоб говорить не только матом,
мы помним эти времена.
их было трое:РОБЕРТ,ЖЕНЬКА,
и ВОЗНЕСЕНСКИЙ был АНДРЕЙ.
казалось мне,что ЕВТУШЕНКО
средь них был круче и знатней.
а как студенты их любили,
ломились молодые в зал!
стихи мы наизусть учили,
поскольку их тираж был мал.
на их слова мы песни пели,
во всем им веря до конца.
от их стихов мы все хмелели,
болели чуть сильней сердца.
а голос РОБЕРТА в эфире
чуть чаще двух других звучал.
о РОДИНЕ,любви и мире
он думать всех нас заставлял.
и власти их порой ругали,
им критика давала бой.
но,как солдат,они стояли
и отбивалися строкой.
да,РОБЕРТ сильно заикался
не драма,все-таки беда...
но вот душой он не сломался,
в строке не врал он никогда!