Муза

Джули Эр
Зачем ты явилась во сне,
Глядя сквозь бездонные очи?
Танцуя при Бледной луне,
Открыла ты все мне пороки.

В своей чистоте ты покажешь
Всю боль и отчаяние звёзд.
Но сердцу уже не прикажешь-
Жестка к человеку любовь.
 
Она и меня не щадила-
Стреляла всегда лишь в упор.
Но так уж меня поманила,
Что сам я пошёл на убой.

А ты продолжаешь парить
В саване белом во тьме.
Правду прикажешь открыть,
Что скрыл я в сирой душе.

Смотрю в бездонные очи,
И вижу родные черты.
Этой беззвездной ночью
Отпустил все былые мечты.