Не зарывайся в себя

Мелисса Маяковская
Привет, пропащий.
Как день прошел?
Ужасно, как всегда,
В душе ведь снова холода,
Не спасет даже душа горячая вода.
Так было и будет всегда.

Ты задавался вопросом: Кому же ты нужен?
Ты думал о том, кто будет ждать тебя в метель и стужу?
Хоть и сердце делю не с тобой,
Все равно всегда рядом, друг мой.

Воплещение моря в твоих волосах.
Приливы, отливы, что на всех полюсах,
И земных поясах,
И в весны ароматных цветах.

И в комнате без окан,
В которой застрял ты, потерялся.
Я буду ждать тебя за единственной дверью,
Вытащу из ловушки, в которую ты попался.

Не волнуйся, ты не одинок,
Не ищи заботы в других людях.
Знай, что один ты будешь,
Лишь когда пуля пронзит мой висок.

Черной вороной улети от всех проблем,
Забудь про то, что жизнь твоя лишь тлен,
Лишь тьма, но там вдали горит фонарь,
Который держу в руке я.
       Прошу, не зарывайся в себя.